Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сделано в России: Huawei может заменить Android на российскую ОС

Китайская компания лишилась доступа к обновлениям Android после того, как власти США внесли ее в черный список.
Сделано в России: Huawei может заменить Android на российскую ОС
© Фото: Paco Freire ZUMAPRESS.com Globallookpress

Китайский производитель смартфонов Huawei может оснастить свою продукцию российскими операционными системами. Этот вариант рассматривается после того, как Huawei потеряла доступ к обновлениям Android из-за наложенных США санкций.

Как пишет издание The Bell, в качестве замены Android рассматривается российская мобильная операционная система «Аврора», которая, в свою очередь, представляет собой версию финской Sailfish. По информации СМИ, этот вопрос перед ПМЭФ-2019 обсуждали исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков. Кроме того, он же поднимался и на переговорах президентов РФ и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина.    

Также на встрече якобы затрагивалась тема локализации производства в России части устройств Huawei. Однако сама китайская компания пока факт проведения подобных переговоров не подтвердила.

В конце мая стало известно, что компания Huawei подала иск против США с требованием признать незаконным внесение ее в черный список. По мнению китайских производителей, Вашингтон преследует лишь одну цель: вытеснить их продукцию с рынка США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика