Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ рассказали про капитана «трехглавого монстра», напугавшего финских пограничников

Российская яхта в стиле древнерусской ладьи удивила финскую береговую охрану.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: put_rurika, Вконтакте

На борту российской яхты, замаскированной под древнерусский корабль, которая обескуражила финских пограничников в Финском заливе, находились семь участников научно-исследовательской экспедиции «Путь Рюрика».

Россияне на корабле «Змей Горыныч» собираются повторить маршрут князя Рюрика при переселении варяжской Руси в Старую Ладогу в 862 году н. э., а также найти загадочный остров в Балтийском море, где родился основатель династии Рюриковичей. Путешествие рассчитано на два года.

Три драконьи головы означают трех братьев: Рюрика, Синеуса и Трувора, которые прибыли на княжение в Старую Ладогу и Новгород. Реконструкторы планируют посетить десять стран Балтийского моря. Перед этим они встретились с жителями 18 регионов России.

Капитан «трехглавого монстра» Андрей Самохлебов рассказал «Фонтанке», что 16-метровое судно строилось три года в православном поселении Богатырская Слобода под Тольятти.

Участники экспедиции заявляют, что двенадцатиместная ладья построена по древнерусским технологиям судостроения, однако в движение приводится не только парусами и веслами, но и бензиновым 46-сильным мотором.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 9 июня, сотрудники береговой охраны Финляндии в районе Финского залива получили сигнал о неопознанном судне и двинулись в его сторону. Пограничники очень удивились, когда вместо обычного корабля им навстречу выплыла древнерусская ладья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика