Телеканал «Звезда» на facebook
18+

От Владивостока до Калининграда: как «Бессмертный полк» прошел по городам России

19:46 09.05.2019
Сотни тысяч человек приняли участие в праздничных шествиях по случаю Дня Победы по всей России.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

«Бессмертный полк» промаршировал через всю нашу страну. Одно из первых шествий состоялось во Владивостоке. Там в праздничной колонне прошло рекордное для города количество участников - 40 тысяч человек.

Портреты своих родственников-фронтовиков пронесли курсанты военных училищ, юнармейцы, ветераны боевых действий и обычные горожане. Традиционно приехала и делегация из Китая.

На другом конце страны, в Санкт-Петербурге - городе, пережившем страшную блокаду, маршрут «Бессмертного полка», как обычно, прошел через Невский проспект к Дворцовой площади.

На улицах Калининграда тоже нескончаемый поток людей. Финишная точка шествия - памятник 1200 гвардейцев. Это знаковое место для всех местных жителей. Символ мужества и подвига участников штурма Кенигсберга, которые погибли всего за месяц до конца Войны.

В Екатеринбурге число участников акции выросло настолько, что в следующем году решили выбрать новое место сбора, поскольку старое уже не вмещает всех желающих. Идущие в колонне традиционно пели «Катюшу», а на подходе к центральной площади города запустили в небо голубей как символ мира.

Ранее сообщалось, что более полумиллиона человек стали участниками акции «Бессмертный полк» в Москве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика