Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Питается ядом: в Тихом океане обнаружен новый организм

Речь идет о микробах, которые вдыхают мышьяк, получая таким образом энергию.
Питается ядом: в Тихом океане обнаружен новый организм
© Фото: flickr

У побережья Тихого океана в Мексике обнаружили новый организм - им оказался морской микроб. Его особенность заключается в том, что он получает энергию из мышьяка.

Находку удалось сделать исследователям из Вашингтонского университета в Сиэтле, сообщает Science Alert. При этом стало также известно, что такие микроорганизмы обитают в особых областях Тихого океана - так называемых бескислородных водах.

В этой среде впервые были обнаружены организмы, вдыхающие мышьяк. По мнению ученых, эти микробы помнят древний способ выживания во времена, когда на Земле не хватало кислорода.

В ходе исследования ученые проанализировали ДНК организмов и обнаружили гены, которые применяют молекулы мышьяка для выработки энергии. По словам специалистов, в Мировом океане обитает примерно 1% организмов, которые способны всасывать мышьяк.

Теперь исследователи намерены отправить морские микробы в лабораторию, чтобы более подробно изучить их метаболизм.

Ранее в Китае нашли удивительные окаменелости. На новом месте исследователи из Северо-Западного университета в Сиане (Китай) собрали 4 351 образец, который представляет 101 группу организмов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика