Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк» в Варшаве

Многие участники, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, российские дипломаты, послы стран СНГ и местные жители, принесли фото своих родственников.
© Видео: ТРК "Звезда"

К масштабной акции «Бессмертный полк», объединившей по всему миру миллионы людей, присоединяются новые участники. Сотни человек пришли на патриотическую акцию в Варшаве. Она состоялась на мемориальном кладбище, где похоронено около 22 тысяч советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши от фашистов.

Многие участники, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, российские дипломаты, послы стран СНГ и местные жители, принесли фотографии своих родственников. Пришли на кладбище и ветераны Войска Польского. Они отметили, что, несмотря на политику властей, никто не имеет права забывать подвиг красноармейцев.

За годы проведения акция «Бессмертный полк» обрела большое значение. А начиналось все в сибирском городе Томске 9 мая 2012 года. Более шести тысяч человек пронесли фотографии своих родных, которые воевали против фашистов. С тех пор к акции присоединился весь мир.

Ранее сообщалось, что Минобороны России подготовило новый проект в преддверии Дня Победы. Обнародованы уникальные фронтовые фотографии полководцев Великой Отечественной войны. Их можно посмотреть в специальном разделе на сайте военного ведомства. На редких кадрах, которые хранились в семейных архивах и ранее никогда не публиковались, маршалы Жуков, Василевский, Рокоссовский, Конев, Мерецков. Есть, например, снимки генерала армии Баграмяна у телетайпа.

Также на снимках запечатлен момент исторической встречи главкома ВМФ Кузнецова с Черчиллем и Рузвельтом на Ялтинской конференции. Представлена и неофициальная хроника, например фото маршала Белова с супругой, с которой он познакомился на фронте и прошел всю войну. Кадры сопровождаются комментариями - их подготовили на основе воспоминаний родственников военачальников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика