Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дошли до края: взаимная торговля между США и КНР рухнула на 15%

06:58 08.05.2019
Ранее власти КНР пригрозили США полным прекращением экономического сотрудничества, если Вашингтон продолжит увеличивать процент ввозных пошлин.
Дошли до края: взаимная торговля между США и КНР рухнула на 15%
© Фото: imagebroker Guenter Fischer, Globallookpress

Товарооборот между США и Китаем обвалился более чем на 15%. Представители таможенного управления Поднебесной подвели статистику с января по апрель и опубликовали неутешительные для экономики двух государств данные.

В годовом исчислении обоюдные потери составили более 160 миллиардов долларов.

Согласно приведенным данным, китайский экспорт в США сократился без малого на 10%, до 122 миллиардов долларов, а импорт из-за океана просел сразу на 30%, до 38 миллиардов долларов.

В апреле отрицательное сальдо Вашингтона в торговле с Пекином составило 21 миллиард долларов, потеряв по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более 5%.

Еще два года назад страны вели активную торговлю и наращивали ее обороты.

Постоянно прирастая, товарооборот в 2017 году составил 583 миллиарда долларов. При этом рос экспорт из Поднебесной и импорт из США, на 11% и 14% соответственно.

Динамичное развитие торговых отношений между странами завершилось настоящей «экономической войной». Именно к таким формулировкам прибегли власти Китая, обвинив Белый дом в безосновательном, на их взгляд, увеличении ввозных пошлин.

Стороны утвердили взаимные повышения таможенных тарифов в размере 25% и постоянно обмениваются резкими заявлениями.

Ранее СМИ узнали о готовящейся сделке между бывшими партнерами. Пекин намерен снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, автомобильную и химическую продукцию. В свою очередь, Вашингтон готов снять все санкции, введенные в 2018 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика