Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сибиряк изобразил Воина-освободителя на рисовом зернышке

Таким образом художник поздравил всех с наступающим праздником.
Сибиряк изобразил Воина-освободителя на рисовом зернышке
© Фото: Владимир Анискин, ВКонтакте

Микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин ко Дню Победы нарисовал памятник Воину-освободителю на срезе рисового зернышка. Таким образом художник поздравил всех с наступающим праздником. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«К 9 Мая удалось нарисовать памятник Воину-освободителю на срезе рисового зернышка. С наступающим праздником!» - написал Анискин.

Как сообщает Tomsk.ru, работа заняла у автора шесть дней. Всего в его коллекции восемь микрокопий различных военных наград.

«Мне хотелось отразить в творчестве воинскую славу русского народа - и я выбрал тему микроорденов», - рассказал микроминиатюрист.

В ближайшее время работа будет выставлена в Новосибирске в галерее микроминиатюр «Анискин и микроскоп». После этого автор мечтает направить ее в Санкт-Петербург в музей микроминиатюр «Русский Левша».

Монумент «Воин-освободитель» является символом Победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах и освобождения народов Европы от нацизма.

Это один из трех советских военных мемориалов в Берлине (вместе с мемориалами в Панкове и Тиргартене), установленный в Трептов-парке в Берлине. Скульптор - Е. В. Вучетич. Памятник открыт 8 мая 1949 года. Высота монумента - 12 метров, вес - 70 тонн.

Монумент является заключительной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл - фронту» в Магнитогорске и «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде. По задумке автора, меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика