Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британские ученые разработали «макияж» против атак кислотой

21:16 08.05.2019
«Антикислотная косметика» появилась после того, как на территории Великобритании участились случаи применения серной кислоты против людей.
Британские ученые разработали «макияж» против атак кислотой
© Фото: pixabay

Британские ученые создали средство, защищающее человека от воздействия серной кислоты. Оно используется в виде специального «макияжа» под названием «Acarrier».

Разработчиком средства является ученый Алмас Ахмед. По его словам, он создал «антикислотную косметику» после того, как на территории Великобритании повысилось число случаев применения серной кислоты против людей. Ахмед назвал свою продукцию «бронежилетом» для подвергаемых атакам людей.

«Я не продал идею крупным компаниям, потому что хотел сохранить цену как можно более низкой, чтобы все могли позволить себе такую защиту», - заявил ученый на международном фестивале в Лидсе, на котором он представил свою разработку.

Название «косметики» происходит из комбинации двух английских слов: «acid» (кислота) и «barrier» (защита). По сведениям Ахмеда, четверо из пятерых пострадавших от кислотных атак британцев - мужчины, в то время как в странах Южной Азии основной целью подобных нападений являются женщины.

Между тем ранее британские ученые нашли останки предполагаемых вампиров. Во время раскопок в городе Поклингтон графства Йоркшир археологи обнаружили могилы людей, датируемые III веком до нашей эры; над мертвыми проводились мистические ритуалы, чтобы они не могли воскреснуть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика