Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ: Россия готова обсудить с США новый договор о ядерном разоружении

19:37 08.05.2019
В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Москва осенью прошлого года предлагала Вашингтону проект совместного заявления о недопущении ядерного конфликта, но ответа от американской стороны до сих пор нет.
МИД РФ: Россия готова обсудить с США новый договор о ядерном разоружении
© Фото: U.S. Navy

Москва готова к возобновлению диалога по стратегической стабильности с Вашингтоном, в том числе в развитие инициативы американского лидера Дональда Трампа о новом договоре по ядерному разоружению. Соответствующее заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ.

«Мы готовы к возобновлению прерванного Вашингтоном диалога по стратегической стабильности, в том числе к рассмотрению конкретных предложений в развитие заявлений Дональда Трампа о некоем новом договоре по ядерному разоружению», - сказано в заявлении ведомства.

В преддверии визита в РФ госсекретаря США Майка Помпео в российском министерстве напомнили, что Москва осенью прошлого года предлагала Вашингтону проект совместного заявления о недопущении ядерного конфликта и об укреплении стратегической стабильности, однако, уверяют в ведомстве, ответа от американской стороны до сих пор нет. В МИД РФ убеждены, что такое заявление помогло бы «снять растущую обеспокоенность в мире» после решения Соединенных Штатов выйти из ДРСМД.

В начале мая посол РФ в США рассказал о попытках диалога с Вашингтоном по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Анатолия Антонова, российская сторона для сохранения ДРСМД пошла на беспрецедентные меры прозрачности в отношениях с Соединенными Штатами, однако все предложения были отвергнуты Вашингтоном. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика