Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокаты Кокорина и Мамаева намерены подать апелляцию на приговор суда

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по полтора года колонии общего режима, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого приговорили к 1 году и 5 месяцам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Адвокат футболиста Александра Кокорина Татьяна Стукалова сообщила о намерении подать апелляцию в связи с решением суда. Сегодня игрок «Зенита» был приговорен к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

«Приговор очень формальный и будет обжалован в суде апелляционной инстанции», - отметила Стукалова.

По словам юриста, судебный процесс был целиком построен на показаниях потерпевших.

«Мы полагали, что суд уменьшит срок и проявит гуманность, но он этого не сделал, оставив ровно те же сроки, несмотря на то что квалификация "ушла" и Кирилл Кокорин был оправдан», - сказала адвокат.

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес спортсменам приговор за драки и беспорядки, которые они устроили в центре российской столицы. Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по 1,5 года колонии общего режима, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - по году и пять месяцев.

Все упомянутые были признаны виновными в хулиганстве и побоях. Вместе с тем суд не нашел доказательств какого-либо сговора. Несмотря на это, судья не сделала приговор мягче и оставила сроки, на которых настаивало государственное обвинение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость