Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве огласили приговор Кокорину и Мамаеву

16:18 08.05.2019
Пресненский суд Москвы вынес в отношении скандальных спортсменов решение о лишении свободы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву огласили приговор. Пресненский суд Москвы вынес в их отношении решение о лишении свободы.

Суд вынес приговор об отбывании наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев братьям Кокориным в колониях общего режима; Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому суд вынес аналогичное решение сроком на 1 год и 5 месяцев. Также каждому из них суд назначил 11 месяцев исправительных работ.

Срок наказания решением суда считается с 8 мая; срок пребывания в СИЗО учитывается как 1,5 дня в колонии. Таким образом, Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев наказания, Мамаеву - 6,5 месяцев. В качестве отягчающего обстоятельства фигурантам дела вменили совершение преступления в составе группы.

Напомним, 8 октября 2018 года российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами громкого дела об участии в нескольких драках. Ранним утром после бурных ночных гуляний они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а после этого в кафе неподалеку у них возник еще один конфликт, с участием чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака и директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В результате всех инцидентов на футболистов было заведено уголовное дело. В течение проведения следствия им не раз продлевали срок ареста, а непосредственно ко дню оглашения финального приговора сторона обвинения запросила для фигурантов дела реальные сроки лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика