Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Популярную пищевую добавку запретили из-за смертельных последствий

Медики пришли к выводу, что добавка усиливает в организме окислительный процесс и приводит к воспалению, в том числе к образованию опухолей.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: digifoodstock.comCTK, Globallookpress

Популярную пищевую добавку запретили во Франции из-за смертельного вреда здоровью. Продажа продуктов, в которых содержится E171 (диоксид титана), будет запрещена с 1 января 2020 года.

Производители уверяли, что вещество полностью выводится из организма, пишет Zentrum. Однако эксперименты показали обратное. Также, как выяснилось, Е171 накапливается в печени, легких, кишечнике и даже в мозге.

Медики пришли к выводу, что добавка усиливает в организме окислительный процесс и приводит к воспалению, в том числе к образованию опухолей. После этого возникает синдром раздраженного кишечника, который становится причиной многих хронических болезней.

В результате по совету ученых французские министерство экономики и министерство окружающей среды признали добавку запретной.

При этом официально во всем мире диоксид титана до сих пор считался совершенно безвредным. Е171 используют в качестве белого покрытия для конфет, хлебобулочных изделий, жевательной резинки, таблеток и драже. Также вещество добавляют в готовые соусы, сыр, пирожные, солнцезащитные кремы, зубную пасту. Франция стала первой страной, в которой диоксид титана запретили использовать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика