Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Стотысячетонный блеф»: в Германии усомнились в военной мощи авианосца США

07:20 07.05.2019
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что авианосец «Авраам Линкольн» направляется к побережью Ирана.
«Стотысячетонный блеф»: в Германии усомнились в военной мощи авианосца США
© Фото: U.S. Navy, globallookpress

Немецкий журналист Лоренц Хемикер усомнился в военной мощи американского авианосца, который Вашингтон направил к побережью Ирана.

О планах отправить в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» ранее заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Таким образом США предупредили официальный Тегеран о том, что «любое нападение на интересы Соединенных Штатов или их союзников будет встречено с безжалостной силой».

Обозреватель Frankfurter Allgemeine назвал авианосец «стотысячетонным блефом».

«Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков не вызывает сомнений, под вопросом, однако, произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. В прошлом уже были случаи, когда американские авианосцы не переходили к делу после слов, а присутствие американских кораблей у берегов Ирана уже давно не исключение, а правило», - отметил журналист.

Комментируя очередную милитаристическую инициативу США, представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави предостерег Вашингтон от проверки боеготовности иранских вооруженных сил.

Очередной виток обострения американо-иранских отношений произошел после того, как власти США объявили иранский Корпус стражей исламской революции террористической организацией.

В ответ власти Ирана назвал США «государством - спонсором терроризма».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика