Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Самаре арестованы дельцы, сливавшие в «Дружбу» грязную нефть

16:21 07.05.2019
Задержанные лица похитили нефть на общую сумму не менее одного миллиона рублей и, чтобы скрыть следы преступления, слили в нефтяной узел загрязненное сырье.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ

В Самаре арестованы четверо подозреваемых в сливе загрязненной нефти в трубопровод «Дружба».

Они занимались порчей технологически связанных с ним объектов. В частности, задержанные лица сперва похитили нефть на общую сумму не менее одного миллиона рублей, а затем, чтобы скрыть следы преступной деятельности, приняли решение слить в нефтяной узел в Волжском районе нефть, которая не отвечала требованиям ГОСТа, к тому же, добавив в нее хлор. Тем самым они фактически залили в трубопровод загрязненную нефть, которая впоследствии попала в хранилище и привела в негодность резервуары парка «Лопатино».

Задержанными лицами оказались глава предприятия «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, глава «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и замдиректора компании «Магистраль» Сергей Баландин. Еще двое фигурантов дела находятся в розыске.

По выявленным обстоятельствам возбуждено уголовное дело. Полная картина произошедшего устанавливается.

Проблемы с качеством нефти в трубопроводе появились в апреле. Содержание хлорорганических соединений в сырье сильно превышало допустимые стандарты. Президент России Владимир Путин потребовал от компании «Транснефть» скорректировать систему контроля качества нефти.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика