Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров осадил американского журналиста, заинтересовавшегося судьбой Венесуэлы

11:34 07.05.2019
Министр иностранных дел РФ еще раз напомнил, что любое применение силы в отношении какой-либо страны возможно только с согласия и одобрения Совета Безопасности ООН.
Лавров осадил американского журналиста, заинтересовавшегося судьбой Венесуэлы
© Фото: MFA Russia

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров поставил на место журналиста из телекомпании CNN, который пытался спровоцировать его вопросом о возможной интервенции США в Венесуэлу.

Корреспондента интересовало, обладает ли Москва необходимой решимостью и возможностями противостоять Вашингтону при таком развитии событий.

«Некоторые называют Вашу компанию "фейк ньюс", но сейчас Вы задаете "фейковый вопрос"», - ответил министр, напомнив обозревателю, как часто президент США Дональд Трамп обвинял CNN в распространении недостоверной информации.

Министр иностранных дел РФ еще раз озвучил официальную позицию Кремля, согласно которой любые боевые действия нарушают международное право, в какой бы части света они ни велись.

Любое применение силы Лавров допустил только с согласия Совбеза ООН и лишь при условии наличия агрессии, которой от Каракаса не исходит.

Ранее власти Боливарианской республики выступили с инициативой запретить и заблокировать в Интернете трансляцию CNN en espanol.

По мнению правительства латиноамериканской страны, содержимое передач американского телеканала представляет угрозу стабильности в Венесуэле.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика