Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На месте авиакатастрофы SSJ-100 нашли черные ящики

Еще два прибора для снятия технических параметров пока не удается обнаружить.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sputnik, via imago-images.de, Globallookpress

На месте аварийной посадки пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево нашли два черных ящика. Еще два бортовых самописца пока не удается найти, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в МЧС. 

По данным экстренных служб, к настоящему моменту спасатели извлекли из самолета тела всех погибших.

«Большинство из них доставлены в морг судебной экспертизы в Москве для опознания и проведения экспертиз», - сообщил «Звезде» представитель экстренных служб.

Ранее сообщалось, что в Москву из Мурманска прилетели около 50 человек - все они родственники погибших. Людей сопровождал сотрудник «Аэрофлота». Им предстоит опознать тела.

У выхода из багажного отделения родственников погибших и пострадавших при крушении SSJ-100 встречали спасатели с табличкой МЧС.

Накануне вечером в Шереметьево потерпел жесткую посадку самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий компании «Аэрофлот». Самолет летел из Москвы в Мурманск, но через десять минут полета пилот принял решение возвращаться в аэропорт вылета из-за потери связи с диспетчерами.

Как рассказал пилот, после вылета в самолет попала молния, в результате чего выключилась вся автоматика и пропала связь. Лайнер с полными топливными баками пришлось сажать вручную. При посадке у него сломались стойки шасси, самолет воспламенился. Людей эвакуировали по надувным трапам.

На борту были 78 человек, 41 из них погиб, шестеро госпитализированы. В настоящее время все аварийно-спасательные работы завершены. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика