Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве приземлился первый после трагедии в Шереметьево рейс из Мурманска с родственниками погибших

У выхода из багажного отделения вместе с журналистами дежурят спасатели с табличкой МЧС.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Leonid FaerbergTransport Photo Images, Globallookpress

В Москву прилетел первый после трагедии в Шереметьево рейс из Мурманска. Самолет сел в 07:39. Прибывшие в Москву 50 человек - родственники погибших.

Людей сопровождал сотрудник «Аэрофлота». В ближайшее время им предстоит опознать тела жертв катастрофы. 

У выхода из багажного отделения вместе с журналистами дежурят спасатели с табличкой МЧС: они встречают родственников погибших и пострадавших в катастрофе SSJ-100.

Сгоревший самолет SSJ-100 тем временем стоит на взлетно-посадочной полосе. Его обследуют специалисты Международного авиационного комитета, представители компании-производителя и Росавиации.

Накануне вечером в Шереметьево потерпел жесткую посадку самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий компании «Аэрофлот». Самолет летел из Москвы в Мурманск, но через десять минут полета пилот принял решение возвращаться в аэропорт вылета из-за потери связи с диспетчерами.

Как рассказал пилот, после вылета в борт попала молния, в результате чего отказала автоматика и пропала связь. Лайнер с полными топливными баками пришлось сажать вручную. При посадке у него сломались стойки шасси, самолет загорелся. Людей эвакуировали по надувным трапам.

На борту были 78 человек, в результате трагедии 41 из них погиб, шестеро госпитализированы. В настоящее время все аварийно-спасательные работы завершены. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика