Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это сигнал»: США отправили авианосную группу к берегам Ирана

При этом Болтон отметил, что Вашингтон не исключает «бескомпромиссный ответ с точки зрения силы» на любое покушение интересов США.
«Это сигнал»: США отправили авианосную группу к берегам Ирана
© Фото: US Navy via, Globallookpress.com

США намерены направить ударную группу Военно-морских сил (ВМС) во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln, а также тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ), куда входят Ближний Восток и Северная Африка, в виде сигнала для властей Ирана.

Как уточняется в заявлении помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, Вашингтон не исключает «бескомпромиссный ответ с точки зрения силы» на любое покушение интересов Соединенных Штатов.

При этом Болтон подчеркнул, что США не ищут войны с исламской республикой.

«Соединенные Штаты не стремятся к войне с иранским режимом, но мы полностью готовы ответить на любое нападение, как со стороны связанных с Ираном организаций, так и со стороны Корпуса стражей исламской революции или регулярных войск Ирана», - цитирует его пресс-служба Белого дома.

Ранее посол США в РФ Джон Хантсман назвал авианосную группировку американского флота, развернутую в Средиземном море, так называемым сигналом для Москвы. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика