Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Детские сады, школы и дорожное движение: как ожил Израиль после перемирия с Палестиной

Сняты ограничения на передвижение, возобновились занятия в учебных заведениях, но настроение подавленное, у людей все сильнее разочарование действиями властей.
© Видео: ТРК "Звезда"

В Министерстве иностранных дел России призвали избежать дальнейшей эскалации и человеческих жертв в палестино-израильском конфликте. Такое заявление в ведомстве сделали после очередного противостояния между Израилем и сектором Газа.

В результате обмена ударами погибли более 20 человек, еще десятки получили ранения. Лидеры обеих сторон заключили соглашение о прекращении огня, однако мало кто верит, что затишье продлится долго.

Сняты ограничения на передвижение, возобновились занятия в школах, открыты детские сады. Но настроение царит подавленное, у людей все сильнее разочарование действиями властей. Двое суток, пока длилась эскалация, огромный регион, в котором живут два миллиона человек, был практически парализован. За 48 часов более 700 ракет и минометных снарядов выпустили палестинские боевики; они попали в жилые дома. Есть погибшие и раненые. Армия отвечала ударами с воздуха и артиллерийскими обстрелами, но подавить огонь не удалось.

Такое же соглашение о перемирии было заключено в начале апреля, но не продержалось и двух месяцев. Сейчас у жителей юга ощущение, что и это закончится очередной эскалацией. Пока прекращение огня действует, начиная с утра взаимных обстрелов не было, но войска, сосредоточенные у границы анклава, остаются на своих позициях.

Между тем ранее израильские вооруженные силы опубликовали кадры нанесения ударов по объектам в секторе Газа. В израильской армии утверждают, что на видео - момент уничтожения здания, в котором находились разведывательные объекты ХАМАС и другие важные цели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика