Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Основатель акции «Своих не бросаем» рассказал о восстановлении легендарного Т-34 к годовщине встречи на Эльбе

21:50 06.05.2019
Участники движения занимаются реставрацией советских памятников, расположенных за рубежом.
© Видео: ТРК "Звезда"

Патриотическая акция «Своих не бросаем» проводится за рубежом в честь героев, погибших в Великой Отечественной войне. Ее участники реставрируют советские памятники, расположенные за границей.

Один из родоначальников движения, председатель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Василевский рассказал, как продвигаются работы в данном направлении.

Первой ласточкой, по его словам, стал монумент легендарному советскому танку Т-34 в пригороде немецкого Торгау. Церемония его открытия прошла в день годовщины встречи на Эльбе. Боевая машина приобрела обновленный внешний вид специально к знаменательной дате.

Василевский рассказал, что от немецкой стороны требовалось выполнить заказ именно к 25 апреля - к дате, когда советские войска соединились с подразделениями американской армии.

«В течение всего времени мы контролировали процесс строительства и ремонта. В начале апреля, даже с опережением сроков, памятник был восстановлен», - поделился он.

В Министерстве иностранных дел России уже пообещали оказать всестороннюю поддержку общественным акциям, посвященным сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в том числе и акции «Своих не бросаем».

Ранее «Звезда» уже рассказывала про отреставрированную советскую легенду. Т-34 стоит в Байльроде в семи километрах от Торгау и считается здесь главной достопримечательностью. На открытии присутствовали посол России в ФРГ Сергей Нечаев, бургомистр города и делегация из РФ вместе с Виктором Василевским.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость