Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Пытаемся научиться дышать»: коллеги скорбят о двух медиках из Снежногорска, погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

12:19 06.05.2019
Жители области несут к зданию больницы, в которой работали погибшие врачи, живые цветы и детские игрушки.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: City News Moskva, Global Look Press

В авиакатастрофе с пассажирским самолетом SSJ-100 в Шереметьево погибли двое врачей из Мурманской области.

Жертвами крушения стали начальник и замначальника ЦМЧС № 120 Евгений Новиков и Лариса Сивоконь.

При этом Новиков отправился в полет со своей маленькой дочерью.

В эти минуты жители Мурманска несут цветы и детские игрушки к больнице, в которой работали погибшие медики. В области объявлен трехдневный траур.

«Мы сегодня все в растерянности, мы сегодня все плачем.  Нам не хочется верить в то, что произошло. Не можем решиться оформить траурную доску с надеждой, что, может, это ошибка. Мы, наверное, уже нужно говорить, потеряли сразу двоих товарищей, коллег своих очень авторитетных, очень уважаемых. Пока что мы занимаемся тем, что пытаемся научиться дышать заново. Плачем вместе с семьями, которые не дождались своих родных, близких, и хотим, конечно, по возможности оказать помощь родственникам погибших своими силам: конечно, материальную помощь мы окажем», - рассказала в интервью «Звезде» и. о. начальника ФБГУЗ ЦМСЧ-120 города Снежногорска Светлана Куляба.

В аэропорту Шереметьево продолжают свою работу следователи СК РФ. К этому моменту обнаружены бортовые самописцы, видео- и аудиозаписи переговоров наземных служб, а также произведены заборы образцов топлива из баков самолета.

Место происшествия лично осмотрел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Трагедия в столичном аэропорту произошла накануне вечером. Самолет SSJ-100, летевший рейсом Москва - Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево.

При приземлении у лайнера подломились стойки шасси и загорелась хвостовая часть. На борту «Сухого» находились 78 человек.

В списках погибших 41 пассажир.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика