Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Шествие семейной памяти» - организаторы «Бессмертного полка» рассказали об идее движения

13:04 06.05.2019
Руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской рассказал о его главной идее.
© Видео: Russia in Denmark, Embassy of Russia, DK, Embaixada da Rússia, Leonel Brizola, ConsuladoRussoSP, Russia in Jordan, Twitter © Фото: Brian Dunn, Global Look Press

«Бессмертный полк» - это не политическая акция и не шествие против кого-то или в поддержку кого-то. Это шествие семейной памяти. Об этом в интервью журналистам «Специального репортажа» рассказал руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«То, о чем забывают господа за рубежом. "Бессмертный полк" - это не политическая акция, это не шествие против кого-то или в поддержку чего-то. Это шествие семейной памяти... Сейчас появилась возможность хотя бы поднять портрет над головой и пронести своего родного человека на руках, как когда-то, например, тебя носил твой дедушка или бабушка», - объяснил Хуторской цель движения.

Шествие «Бессмертного полка» проходит по всему миру.  В этом году к движению впервые присоединился Гонконг. В центр города вышли сотни людей.

В США к акции присоединились сразу 25 крупных городов. В Вашингтоне по традиции люди собрались у Белого дома, они прошли маршем до мемориала Второй мировой войны.

Шествие «Бессмертного полка» прошло и в столице Дании Копенгагене.

В  Бразилии в акции приняли участие посол России в Бразилии Сергей Акопов, генеральный консул России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков.

В Иордании по улицам столицы Аммана прошло более 100 человек. В марше приняли участие российские граждане и представители посольства России во главе с послом России в Иордании Глебом Десятниковым.

С каждым годом к движению «Бессмертный полк» присоединяются все больше стран. Советских солдат-освободителей помнят многие. Но есть и те, кто пытается переписать историю. Об этом расскажет новый выпуск «Специального репортажа». Смотрите  7 мая в 18:30 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость