Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК назвали предварительную причину катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

На месте трагедии продолжает работать следственная группа, в том числе следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: СК РФ

Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров или техническая неисправность самолета являются приоритетными версиями крушения SSJ-100 в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, самолет, летевший рейсом Москва - Мурманск, 5 мая 2019 года совершил аварийную посадку в Шереметьево. При посадке у самолета сломались шасси и загорелась хвостовая часть. На борту лайнера летели 78 человек. 41 из них погиб.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная группа, в том числе криминалисты. Они выясняют все обстоятельства, которые могли привести трагедии.

Уже найдены и изъяты на дальнейшее исследование речевой и параметрические черные ящики, также отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции. Следователи работают с аудиозаписями переговоров с диспетчерами и видео с камер наблюдения. 

В ближайшее время будут проведены генетические и судмедэкспертизы. Они необходимы в большинстве случаев. Для опознания тел погибших в Москву прилетели родственники. Расследование уголовного дела продолжается.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика