Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия Хафтара заявила об уничтожении штаба ПНС под Триполи

10:13 06.05.2019
Ранее стало известно о том, что Ливийская национальная армия под руководством Халифы Хафтара приступила ко второй фазе наступления на город Триполи и сейчас формирует дополнительные боевые единицы.
Армия Хафтара заявила об уничтожении штаба ПНС под Триполи
© Фото: Hamza Turkia Xinhua, Globallookpress

Воздушные силы Ливийской национальной армии в ходе ударов по целям в
Триполи уничтожили штаб Правительства национального согласия страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оперативного штаба операции «Аль-Карама».

«Удары ливийских ВВС были нанесены по ряду позиций, среди которых дипломатический клуб, дорога, ведущая к мечети "Эль-Кахили". Удары были точечными, а оперативный штаб Правительства национального согласия, который возглавляет Усама аль-Джували, полностью уничтожен», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Политический кризис в Ливии обострился с новой силой в 2011 году, после свержения лидера страны Муаммара Каддафи.

В результате страна раскололась на два лагеря. На востоке, в городе Тобрук, заседает избранный народом парламент. Его активно поддерживает Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром.

На западе страны, в Триполи, сформировано и действует так называемое Правительство национального согласия, во главе которого стоит Файез Саррадж, поддерживаемый ЕС и ООН.

Отсутствие в стране единой власти способствовало росту активности различных вооруженных группировок и террористических организаций.

4 апреля стало известно о начале наступления на Триполи сил, верных Халифе Хафтару. Защитники города заявили об ответной военной операции.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика