Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фрегат «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь с IDEF-2019

Корабль выполнял задачи в Средиземном море, а также принимал участие в международной выставке IDEF-2019 в Турции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: MOD Russia via Globallookpress.com

Экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен» тепло встретили в порту Севастополя по возвращении из Средиземного моря, где корабль в составе постоянной группировки ВМФ с марта текущего года выполнял свои задачи. Последним пунктом назначения для фрегата был Стамбул, где корабль принимал участие в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019.

На берегу «Адмирал Эссен» встречали родственники членов экипажа, а также официальные лица, власти Севастополя, с караваем и запеченным поросенком. Его преподнесли командиру корабля Антону Куприну. 

«Турецкая сторона не просто восприняла качественно и хорошо новые виды вооружения (они о них слышали). Но после посещения корабля военнослужащими интерес этот резко возвысился по одной простой причине: корабль очень хорошо содержится. Взглянув на виды вооружения, которые на нем представлены, турецкую сторону поразило, что корабль уже длительное время находится в море, а вооружение при этом не пострадало. Это заслуга нашего военно-промышленного комплекса. Поэтому в Турции были этим моментом восхищены», - поделился командир корабля впечатлениями от участия в выставке.

Перед тем, как моряки воссоединились на берегу со своими семьями, их благословил и окропил святой водой священник.

Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» представлял на выставке свой корабль как образец отечественного кораблестроения, сочетающий конструктивные возможности корпуса корабля с возможностями размещенного на нем современного вооружения. Выставка IDEF-2019 проходила с 30 апреля по 3 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика