Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гуайдо признал неудачу попытки свержения Мадуро

По словам лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, причиной провала стала недостаточная поддержка со стороны военных страны.
Гуайдо признал неудачу попытки свержения Мадуро
© Фото: Angel Hernandez, dpa, Globallookpress

Лидер венесуэльской оппозиции и спикер национального собрания Хуан Гуайдо признал неудачную попытку свержения президента Николаса Мадуро. Об этом он рассказал в интервью газете The Washington Post.

По его словам, его попытка потерпела неудачу из-за недостаточной поддержки военных. При этом Гуайдо отметил, что, возможно, согласился бы на помощь США в виде иностранной военной интервенции в Венесуэлу, если такое предложение поступило бы.

Гуйадо рассчитывал, что Мадуро сам сложит с себя полномочия, так как военнослужащие перейдут на сторону оппозиции. В связи с чем Хуан Гуайдо признал, что он вместе со сторонниками просчитался.

«Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки для того, чтобы защитить конституцию», - сказал оппозиционер.

Отвечая на вопрос, что он бы сказал помощнику американского лидера по нацбезопасности Джону Болтону, если бы тот предложил военное вмешательство США, Гуайдо заявил, что оппозиция оценила бы предложение и рассмотрела бы его в парламенте, чтобы «разрешить кризис».

Напомним, 30 апреля оппозиция Венесуэлы в очередной раз попыталась совершить в стране переворот, на этот раз - военный. Хуан Гуайдо вместе со сторонниками призвали армию перейти на их сторону, а жителей пройтись по улицам в знак смены режима Мадуро. Однако военнослужащие и министр обороны Венесуэлы заявили о верности действующему лидеру, а также о провале попытки госпереворота.

После этого Николас Мадуро прошел маршем с военнослужащими по улицам Каракаса, демонстрируя преданность и верность силовиков действующему режиму.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика