Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: причиной гибели людей могли стать пассажиры, искавшие свой багаж

Некоторые пассажиры пытались достать с багажных полок свои вещи, затрудняя движение тех, кто находился сзади, сообщает «Интерфакс».
© Видео: ТРК "Звезда"

Жертвами крушения пассажирского самолета Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево стали, по последним данным, 13 человек, в том числе двое детей. Очевидцы сообщают, что после того как судно ударилось о землю, на борту началась паника.

Некоторые пассажиры якобы стали судорожно доставать вещи с полок, чем затруднили выход из самолета. В результате люди стали задыхаться, несколько человек, находившихся в заднем отсеке, погибли в огне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что, когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», - говорится в сообщении.

На борту охваченного пламенем самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Лайнер вернулся в воздушную гавань спустя 28 минут. По словам очевидцев, летательный аппарат загорелся еще в воздухе. Из-за сложных метеоусловий он приземлился только со второго раза.

По предварительной информации, при столкновении с землей у самолета подломились стойки шасси. Они пробили топливные баки, в результате чего почти мгновенно самолет воспламенился.

Известно также, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика