Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия Израиля разбомбила 120 целей в секторе Газа

Под один из ударов попало гражданское здание, в котором размещался офис турецкого агентства Anadolu.
© Видео: Cevher, Twitter, Sasha Ivy Fox, Twitter © Фото: Mahmoud Khattab, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В ответ на массированный ракетный обстрел израильские военные нанесли удары по позициям боевиков ХАМАС и группировки «Палестинский исламский джихад» в секторе Газа (Палестина).

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter, огонь был открыт в ответ на ранее произведенный ракетный обстрел израильской территории, во время которого боевики запустили более 200 ракет.

Согласно отчету пресс-службы, военным удалось поразить несколько скрытых предприятий по производству ракет и другого оружия, а также штаб-квартиру разведки ХАМАСа.

Кроме того, из видеозаписей, появившихся в Twitter, следует, что в результате авиаударов было разрушено одно из гражданских зданий, в котором размещался офис турецкого агентства Anadolu. В Анкаре уже осудили этот инцидент.

«Мы резко осуждаем израильскую атаку на офис агентства Anadolu в секторе Газа», - заявил пресс-секретарь президента страны Ибрагим Калын.

В течение субботы 4 мая по Израилю было выпущено порядка 220 ракет из сектора Газа. Палестинский анклав и Израиль регулярно обмениваются обстрелами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика