Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине предложили судить ветеранов Красной Армии

Экс-политик предложил судить тех из них, кто, по его словам, совершал некие «преступления против человечества».
© Видео: "112. Украина" © Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Беспрецедентное по циничности высказывание сделал экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Сиротюк, заявив, что ветераны Великой Отечественной войны совершали «преступления против человечности», поэтому их, по его словам, нужно судить «как во всех нормальных странах», а не «примиряться со злом». Об этом он сказал во время ток-шоу «Голос народа» на канале «112».

«С желто-голубым флагом воевала Украинская повстанческая армия*. Наша война закончилась 24 августа 1991 года. Война не закончилась ни в мае 1945 года, ни 1 сентября 1945 года. Война для нас не закончилась, пока мы не получили снова желто-голубой государственный флаг и герб»,- заявил он.

Говоря о ветеранах Красной армии, политик предложил отдать под суд тех из них, кто, по его словам, совершал некие «преступления против человечества».

«В нормальных странах это преследуется по закону. Примеры я приводить не буду», - заключил он.

На Украине не один год уже пытаются пересмотреть историю Великой Отечественной войны, в частности, там обеляют роль Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии*. Националисты предпринимали попытки по срыву акции «Бессмертный полк», а также сорвали акцию в честь блокадников Ленинграда.

Юрий Сиротюк являлся депутатом Верховной рады от ВО «Свобода» с 2012 по 2014 годы. Он принимал активное участие в событиях «евромайдана».

*Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии - запрещены на территории России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика