Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений

08:47 04.05.2019
В Роспотребнадзоре дали советы, как избежать пищевых отравлений и инфекций в майские праздники.
В Роспотребнадзоре рассказали, как готовить пищу, чтобы избежать отравлений
© Фото: Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали россиянам готовить блюда в небольших количествах, чтобы те хранились не более суток. Таким образом можно избежать инфекционных заболеваний в майские праздники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего инфекции возникают по двум причинам: неправильное хранение и несоблюдение санитарных норм.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др», - говорится в сообщении.

Добавляется, что фрукты и овощи также стоит не забывать тщательно мыть.

Приобретая готовые полуфабрикаты в магазинах, особенно внимательно следует изучить дату изготовления и сроки хранения.

Все изделия из мяса настоятельно советуют подвергать повторной термической обработке.

«В случае заболевания - немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - заключили в Роспотребнадзоре.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика