Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россияне не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме

Также на территории Монголии находятся граждане других государств США, Японии и Германии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Stefan Auth, imageBROKER.com, Globallookpress

Семнадцать российских туристов не могут покинуть провинцию Баян-Улгий Монголии после того, как там был введен карантин по чуме. Об этом рассказала «Звезде» пресс-атташе посольства России в Монголии Ксения Панкова.

«С 30 апреля по 6 мая введен карантин в аймаке Баян-Улгий, там был зафиксирован случай заражения чумой. Карантин не сняли, потому что продолжаются профилактические мероприятия, проверяют всех, кто мог находиться на той территории, кто мог хотя бы в теории контактировать с этими людьми», - сказала она.

«К сожалению, на территории Баян-Улгийского аймака находятся наши туристы. Мы вчера думали, что их 15, но нам ночью еще позвонили два человека, они ехали с озер, выехали к населенным пунктам и узнали, что карантин. До 6 числа они не смогут выехать, потому что правила едины для всех. Там еще находятся граждане других государств - США, Японии, Германии», - заявила Панкова.

Пресс-атташе добавила, что российские туристы здоровы.

Ранее сообщалось, что в провинции Баян-Улгий умерли от чумы два человека. Инцидент произошел из-за того, что они съели сырое мясо сурка, данное заявление было сделано после лабораторных исследований.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость