Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диетологи рассказали о последствиях чрезмерного употребления шашлыка

На майских праздниках лучше не есть много шашлыков и не злоупотреблять алкоголем, чтобы не обострились хронические заболевания.
Диетологи рассказали о последствиях чрезмерного употребления шашлыка
© Фото: pixabay.com

Чрезмерное употребление шашлыка может привести к обострению хронических заболеваний, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, у человека, который ел в течение 10 дней много белка, могут обостриться хронические и острые заболевания, в том числе подагра. Стародубова отметила, что можно и не догадываться о наличии каких-то заболеваний до обострения, которое может быть вызвано злоупотреблением мясом и спиртным.

«На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина и мясных блюд, может впервые произойти приступ подагры», - подчеркнула диетолог.

Эксперт порекомендовала употреблять больше овощей, фруктов и ягод, а также не переедать и запивать шашлык водой.

Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали не есть горелые шашлыки, поскольку в них большая концентрация бензпирена, который вызывает онкологию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика