Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россиян предупредили о бубонной чуме в Монголии

В провинции Баян-Улгий умерли от этого заболевания два человека.
Россиян предупредили о бубонной чуме в Монголии
© Фото: pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредила россиян о вспышке бубонной чумы в провинции Баян-Улгий на западе Монголии.

Ведомство просит учитывать данную информацию при планировании поездок. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что семейная пара погибла в монгольской провинции Баян-Улгий после того, как съела инфицированное мясо сурка.

Ветеринары отмечают, что бубонная чума возникает в результате заражения бактерией, переносимой паразитирующими на сурках или крысах блохами, которые могут перейти на человека.

При заражении у людей воспаляются лимфатические узлы и превращаются в «бубоны» - твердые образования, заполненные гноем и кровью. Когда «шишки» лопаются, на их месте образуются болезненные язвы.

Страшная эпидемия, прозванная современниками «черной смертью», в 14 веке поразила Европу, Азию, Северную Африку и даже Гренландию. Болезнь унесла жизни 60 миллионов человек. Бубонная чума была спровоцирована большим количеством грызунов, которые жили в тесном контакте с людьми. В некоторых районах Европы погибло от 30% до 50% населения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость