Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сразу семь боевых единиц: что делают корабли НАТО в Балтийском море

Основной состав группировки - это тральщики, противоминные корабли военно-морских сил Бельгии, Нидерландов, Германии и Норвегии. Флагман группировки - многоцелевой фрегат «Тетис» из Дании.
© Видео: ТРК "Звезда"

Церемония назначения нового главнокомандующего, запланированная на 3 мая, пройдет силами НАТО в Европе на фоне масштабных учений альянса в Балтийском море. Совместную тренировку сейчас проводят экипажи кораблей сразу нескольких стран.

Очередные маневры НАТО на Балтике сейчас проводятся вблизи острова Борнхоль. Как сообщает корреспондент «Звезды», на этот раз речь идет о семи боевых единицах.

Основной состав группировки - это тральщики, противоминные корабли военно-морских сил Бельгии, Нидерландов, Германии и Норвегии. Флагман группировки - многоцелевой фрегат «Тетис» из Дании. У берегов этой страны и приступила к работе корабельная группа альянса.

От российских территориальных вод это достаточно далеко, о каких-либо дополнительных мерах усиления боеготовности со стороны Балтийского флота пока не сообщается. Однако не лишним будет вспомнить, что активность ВМС НАТО в Балтийском море уже приобрела постоянный характер.

Так, только в этом году минимум трижды на Балтике был замечен ракетный эсминец ВМС США USS Gravely, а вместе с ним боевые корабли Великобритании, Турции и Испании. Многие из них до сих пор не покинули Балтийское море.

По заявлению НАТО, такие оперативные группы обеспечивают непрерывный морской потенциал для выполнения миссий по всему спектру операций.

В частности, американский эсминец USS Gravely и британский фрегат «Вестминстер» сейчас в составе первой постоянной морской группы НАТО также задействованы в маневрах в Балтийском море.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика