Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опыт и деньги: сколько подростков в России готовы начать работать до 18 лет

Большинство российских подростков хочет работать или быть волонтерами до наступления совершеннолетия.
Опыт и деньги: сколько подростков в России готовы начать работать до 18 лет
© Фото: Boris Kavashkin Global Look Press

Большинство несовершеннолетних в России готовы начать работать или заниматься волонтерской деятельностью. Опрос, который провел Общероссийский народный фронт, показал, что трудоустроиться до наступления 18 лет готовы 9 из 10 респондентов. В опросе «Школьники: ориентиры и ценности» приняли участие 2,5 тысячи подростков в возрасте от 13 до 18 лет из 84 регионов России.

«Ребята ищут себя в разных сферах: строительство, производство продуктов питания, дизайн, фото- и видеосъемка, оказание услуг в сфере красоты, интернет-продажи. Кому-то первую работу дают родители, кто-то самостоятельно находит клиентов в сети. Но и тем и другим не хватает знаний о том, как устроиться на работу, какие документы нужны. А еще - под какими объявлениями могут скрываться мошенники», - цитирует члена центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанину RT

Начать работать, чтобы получить опыт для успешной карьеры в будущем, хотели бы 44% респондентов, еще 40% - чтобы заработать на карманные расходы. Материально помочь родителям не против 7% подростков. Трудоустроиться на время летних каникул хотели бы 18% респондентов.

Опрос показал, что уже нашли работу только 4% школьников. При этом 17% респондентов занимаются волонтерской деятельностью, а попробовать себя в этом хотели бы 37% подростков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика