Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Богомолов рассказал о планах на развитие Театра на Малой Бронной

В разговоре со «Звездой» он прокомментировал свое назначение новым художественным руководителем Московского драматического театра на Малой Бронной.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Режиссер Константин Богомолов рассказал «Звезде» о своем назначении на пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной и поделился творческими планами. Он также поблагодарил правительство Москвы и департамент культуры столицы за предложение занять соответствующий пост.

«Это театр с большой историей, это театр, находящийся в очень важном московском месте, в сердце города, в месте пересечения светской, культурной, многообразной жизни Москвы», - отметил он.

Богомолов рассказал «Звезде», что сейчас его задача как художественного руководителя - создать все условия для того, чтобы культурное учреждение вернуло себе лидирующие позиции в российской театральной жизни, опираясь на творческий коллектив.

«Это должен быть респектабельный театр, который реализует традиции русского психологического театра в его традиционных и современных формах. При этом, будучи учеником Андрея Александровича Гончарова, который здесь работал в далекие годы, и Олега Павловича Табакова, я всегда за то, чтобы театр жил многообразной и разнообразной жизнью города, жизнью творческой, и чтобы здесь было место разному, всегда неизменно интересному и качественному театру: и традиционному, и экспериментальному, и коммерческому», - поделился режиссер.

«Театр просто должен иметь успех, это самое важное. А актеры, которые в нем работают, должны быть счастливы и гордиться, что они работают в этом доме. Вот, для меня это принципиальная позиция», - добавил он.

Ранее в департаменте культуры по Москве сообщили, что Константин Богомолов стал новым руководителем драматического Театра на Малой Бронной. До этого пост худрука с 2007 года занимал Сергей Голомазов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика