Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Курганской области решили проблему лекарств для диабетиков

Ранее власти Курганской области заявляли, что информация об отсутствии либо дефиците инсулина не соответствует действительности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press
Читайте нас на:

В Курганской области родители детей, больных сахарным диабетом, пожаловались на нехватку в аптеках бесплатного инсулина, выдаваемого по рецепту. В результате многие вынуждены были покупать лекарства за свой счет.

При этом месячный курс приема препарата стоит около десяти тысяч рублей, а это многим родителям не по карману. После того, как информация дефиците инсулина появилась в СМИ, в региональном департаменте здравоохранения признали эту проблему и решили ее в кратчайшие сроки.

«Проведя ряд проверок, мы выяснили, что по субъективным причинам была задержка с отпуском инсулина по рецептам», - заявила директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина во время брифинга 15 мая.

«Вопросы перераспределения - это рабочие моменты, к сожалению, мы о них узнали из СМИ, сейчас уже эти вопросы решены», - добавила она.

Ранее власти Курганской области заявляли, что информация об отсутствии либо дефиците инсулина для детей, больных сахарным диабетом второго типа, не верна.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость