Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Избранный президент Литвы рассказал о своем видении отношений с РФ

Изменения в отношениях между странами вряд ли произойдут, поскольку Литва не готова «предавать» своих партнеров с Украины.
Избранный президент Литвы рассказал о своем видении отношений с РФ
© Фото: imago-images.de, Globallookpress

Победитель президентских выборов в Литве Гитанас Науседа заявил, что не обещает, что отношения между Москвой и Вильнюсом станут другими.

Новоизбранный глава государства считает, что если это произойдет, то Литва «предаст» своих украинских партнеров. Об этом Науседа рассказал во время своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента. Слова политика приводит агентство Sputnik Литва.

Науседа также подчеркнул, что планирует наладить отношения между Вильнюсом и Минском, отметив, что Литва и Белоруссия являются соседями, которые имеют общую историю.

«Мы хотим достичь искреннего диалога с Белоруссией - диалога между соседями, которые объединены долгим общим историческим прошлым», - добавил он.

В Литве 26 мая прошел второй тур президентских выборов. Победителем стал 55-летний экономист Гитанас Науседа, набравший более 66,7% голосов избирателей. Он выступал против «жесткой риторики» в отношениях с РФ и указывал на то, что Вильнюс не может «закрывать окна» в разных сферах отношений с Россией.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика