Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро объявил о «великом плане изменений» в Венесуэле

Выступая перед сторонниками в Каракасе на первомайской демонстрации, Мадуро объявил 4 мая и 5 мая днями великого национального диалога.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ruben Sevilla Brand, dpa, Globallookpress

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство готово принять специальный план изменений для того, чтобы исправить допущенные ошибки.

Выступая перед сторонниками в Каракасе на первомайской демонстрации, Мадуро объявил 4 мая и 5 мая днями великого национального диалога, сообщает РИА Новости.

«Действия и предложения всех ветвей народной власти, чтобы они сказали боливарианскому правительству и Николасу Мадуро, что нужно изменить ради великого плана изменений внутри боливарианской революции. Хочу принять план, чтобы изменить все, улучшить все, исправить ошибки», - сказал он.

«На бога надейся, а с планом - меняйся. На бога надейся - а с планом исправляйся. Великий план перемен и исправлений, который возник из народной мудрости», - добавил лидер Венесуэлы.

Также он призвал Боливарианский конгресс народов Венесуэлы, который объединяет свыше 80 социальных организаций государства, провести специальную сессию, чтобы предложения были приняты 4-5 мая во время дней диалога. К этому же Мадуро призвал объединение «Великий патриотический полюс» и Единую социалистическую партию Венесуэлы.

Напомним, во вторник оппозиция вновь сделала попытку совершить в Венесуэле государственный переворот. Ее лидер Хуан Гуайдо и его сторонники собрались в столице Венесуэлы рядом с военной базой «Карлота».

Ранее Гуайдо призвал жителей страны и армию выйти на улицы для того, чтобы завершить операцию «Свобода», целью которой является свержение главы государства Николаса Мадуро. Президент и министр обороны Венесуэлы заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Венесуэльские власти сообщили о провале попытки государственного переворота. Мадуро приказал начать расследование случившегося.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика