Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали об изменениях в законе «О воинской службе»

При наличии показаний призывников направляют в медучреждения, перечень которых утверждается председателем призывной комиссии, заявили в Минобороны РФ.
В Минобороны рассказали об изменениях в законе «О воинской службе»
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

В Минобороны России объяснили внесение изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе».

«Призывников из Военных комиссариатов никогда не направляли и не направляют на медицинское обследование в военные госпиталя», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как отметили в Минобороны, при наличии медицинских показаний призывников направляют для обследования в медучреждения, перечень которых утверждается председателем призывной комиссии.

В настоящее время действует совместный приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу и Минздрава № 240/168 от 23.05.2001 г. (по выходу закона порядок медобследования граждан, призываемых на военную службу, будет утвержден на уровне Федерального закона).

Таким образом, действующий совместный приказ глав Минобороны и Минздрава РФ предусматривает направление призывников военными комиссариатами при наличии медицинских показаний для обследования в гражданские медицинские учреждения, перечень которых утвердит председатель призывной комиссии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика