Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США сильнейший торнадо стер с лица земли целый город

22:45 26.05.2019
Резкими порывами ветра в штатах Оклахома, Канзас и Миссури разрушены дома, гостиницы, больницы и дороги.
© Видео: Aaron Brilbeck, twitter

Американские штаты Оклахома и Канзас растерзаны сильнейшим торнадо. Хуже всего обстоят дела в городке Эль-Рено, где разрушительный ураган унес жизни двух человек.

В городе снесены дома, гостиницы, больницы и школы. Автомобили превратились в груду металлолома, а электрические провода и фонарные столбы среди прочих обломков лежат на земле.

Большая часть населения прибрежных районов эвакуирована, но возвращаться им некуда. На месте города сейчас - усыпанная мусором равнина.

На месте ЧП работают бригады спасателей, которые уточняют количество пропавших без вести и раненых.

Тем, кто укрывался в погребах, подвалах и специальных убежищах, приходится оказывать психологическую помощь.

Накануне репортер местного телеканала оказался в эпицентре торнадо и не только сумел выжить, но и вышел на прямую связь с телезрителями на своей странице в Twitter.

«Я в Эль-Рино. Только что был внутри торнадо. Со мной все в порядке, но отель напротив разрушен, из-под обломков вытаскивают жертв», - прокомментировал свой видеоролик репортер Аарон Брилбек.

Город Эль-Рино страдает от нашествия торнадо не в первый раз. В 2013 году в этой местности был зафиксирован самый большой смерч в истории метеонаблюдений.

А накануне ураган прошелся по штату Миссури.

В Джефферсон-Сити погибли трое местных жителей. Количество пострадавших идет на сотни.

Метеорологи и специалисты, которые отслеживают торнадо, отмечают, что сильнейшие ураганы обрушиваются на центральные штаты США четвертый год подряд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика