Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики нанесли удары по сирийской Хаме из РСЗО

В результате обстрелов четыре мирных жителя погибли, а семь получили различные ранения.
Боевики нанесли удары по сирийской Хаме из РСЗО
© Фото: Ammar Safarjalani ZUMAPRESS.com Globallookpress

В результате обстрелов боевиков, действующих в Идлибской зоне деэскалации, из реактивных систем залпового огня погибли мирные жители САР. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин на брифинге. 

«Боевики террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам*" с территории Идлибской зоны деэскалации открыли огонь из РСЗО по населенным пунктам Айн-эль-Крум и Скальбия на севере провинции Хама. В результате обстрелов по меньшей мере четыре мирных жителя погибли, семеро получили ранения различной степени тяжести», - сказал он.

Террористами, по его словам, было выпущено более 20 реактивных снарядов.

Кроме того, военачальник сообщил о других нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков. Так, они не менее 16 раз обстреливали мирные города в сирийских провинциях Латакия и Хама.

«В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов, Сафсафа (трижды), Мамухия (дважды), Нахшебба (дважды), Эль-Арейм, Джубб-Эз-Зарур, Кинсибба, Бшафра провинции Латакия, Мгайр (дважды), Хербет-Эль-Арус, Скальбия, Айн-Эль-Крум провинции Хама», - отметил Купчишин.

Напомним, Идлибская зона деэскалации функционирует в Сирии на территории провинции Идлиб, а также на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама с 2017 года.

Боевики, находящиеся здесь, несмотря на договоренности о полном прекращении боевых действий, продолжают обстреливать жилые районы мирной Сирии, а также позиции правительственных войск. В результате этих обстрелов неоднократно гибли как мирные жители, так и военнослужащие армии Сирии.

*«Хайат Тахрир Аш-Шам» - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика