Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Париж, Бакурау, Ленинград: стали известны главные победители Каннского кинофестиваля

22:30 25.05.2019
В 2019 году главными триумфаторами стали Южная Корея, Сенегал, Франция, Бразилия и Россия.
Париж, Бакурау, Ленинград: стали известны главные победители Каннского кинофестиваля
© Фото: Erlend Staub, Globallookpress

Во Франции завершился 72-й Каннский международный кинофестиваль. Он проходил с 14 по 25 мая и собрал в одном месте всех самых видных и талантливых деятелей киноиндустрии, среди которых были и представители России.

В ходе проведения фестиваля было решено, какие ленты на этот раз станут самыми лучшими в различных категориях. В 2019 году отличились Южная Корея, Сенегал, Франция, Бразилия и Россия.

Жюри фестиваля наградило картину «Паразиты» режиссера Пона Чжуна Хо «Золотой пальмовой ветвью». Приз южнокорейскому творцу вручала актриса Катрин Денев. Комедия, которая под конец оборачивается драмой, рассказывает об очень бедной семье, устраивающейся на работу в семью богачей.

Фильм «Атлантика» Мати Диоп получил Гран-при фестиваля. Причем лента стала дебютом для ее режиссера. Награду Диоп вручал голливудский актер Сильвестр Сталлоне.

Сразу две картины удостоились специального приза жюри Каннского кинофестиваля: это «Отверженные» Ладжа Ли и «Бакурау» Клебера Мендосы-младшего. Действие первой проходит в предместьях Парижа: в один из самых сложных полицейских участков приходит работать новичок, который сразу же сталкивается с бременем патрулирования общин темнокожих, мусульман и цыган. Вместе с коллегами ему предстоит войти в мир гетто. Второй же фильм также погрузит зрителя в колоритную этносреду Бразилии, где коммуне предстоит справиться с убийствами и притеснениями со стороны местного правительства.

Наконец, организаторы Каннского кинофестиваля отметили и Россию. Режиссер картины «Дылда» Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд». Роли в фильме, повествующем о жизни двух молодых женщин, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград, исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова и другие. «Особый взгляд» является второй по значимости секцией кинофестиваля, в которую отбирают «необычные и смелые» ленты. Балагов принимал участие в этой программе уже во второй раз.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика