Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия Сирии отразила массированное наступление террористов в Хаме

В ходе оборонительных боев войска уничтожили танк, БМП, пять пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также более 50 боевиков.
Армия Сирии отразила массированное наступление террористов в Хаме
© Фото: Muhmmad Al-Najjar globallookpress

Боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, предприняли наступление на позиции войск армии САР на севере провинции Хама. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. 

«Боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* (ранее - "Джебхат ан-Нусра"*) с территории Идлибской зоны деэскалации предприняли атаки на позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Эль-Хайрат и Мгайр на севере провинции Хама», - сказал он на брифинге. 

Отмечается, что в атаке со стороны террористов участвовали около 200 боевиков, два танка, боевая машина пехоты и тринадцать пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Ответным огнем террористы были рассеяны и отступили.

Также российский военачальник рассказал о потерях, которые понесли боевики. Так, по его словам. в ходе оборонительных боев армия Сирии уничтожила танк, БМП, пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и более 50 боевиков.

Напомним, в период с 21 по 23 мая 2019 года боевики уже потеряли при прорыве из Идлиба до 350 человек, пять танков, одну БМП, 27 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также два «джихад-мобиля» и три установки РСЗО.

*«Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее - «Джебхат ан-Нусра») - террористическая организация, запрещена в РФ 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика