Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черная метка: агрессивные вороны «открыли» сезон атаки на людей

Специалисты дали ряд рекомендаций, как следует себя вести в случае нападения ворон.
Черная метка: агрессивные вороны «открыли» сезон атаки на людей
© Фото: Hinrich Bäsemann dpa, Globallookpress

Вороны, которые выводят птенцов в период мая-июня, могут агрессивно атаковать человека, приблизившегося к воронятам. В пресс-службе Мосприроды дали советы, как следует поступать в подобной ситуации.

По словам специалистов, люди часто испытывают любопытство по отношению к едва покинувшим гнездо воронятам, которые плохо летают.

«У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что. Не надо подходить к воронятам и пытаться взять их в руки, взрослые всегда за ними присматривают и защищают», - цитирует Мосприроду РИА Новости.

Эксперты добавили, что ворона является крупной птицей с массивным клювом. Если она нападает, то непременно целится в голову.

В случае если птица все же решила атаковать человека, специалисты советуют не делать резких движений и не кричать, а медленно отойти. Также можно взять длинную палку и держать ее на вытянутой руке, чтобы птица атаковала именно ее.

«Серые вороны - заботливые родители, их не нужно винить за агрессию. Нужно отнестись с уважением к их родительскому инстинкту и разумно реагировать на их поведение», - отметили специалисты.

При этом если человек не представляет опасности для воронят, птицы не станут наблюдать за ним со стороны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика