Телеканал «Звезда» на facebook
18+

350 боевиков, 27 пикапов, 5 танков: в Минобороны назвали потери боевиков при прорыве из Идлиба

С 21 мая террористы активизировали наступление на позиции сирийских правительственных сил в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Handout ZUMAPRESS.com Globallookpress

Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее - «Джебхат ан-Нусра») и ее союзных формирований, действующих в Идлибской зоны деэскалации, в последнее время понесли крупные потери во время атаки на позиции правительственных войск. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. 

«Начиная с 21 мая при отражении атак боевиков правительственными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено до 350 террористов, пять танков, одна БМП, 27 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, два "джихад-мобиля" и три установки РСЗО», - сказал он в ходе брифинга.

Кроме того, по его словам, террористы продолжают перебрасывать крупные силы к границам зоны деэскалации. Так, за последние двое суток на юго-запад территории, подконтрольной боевикам, прибыло более 800 человек.

Получены также сведения о подготовке «джихад-мобилей» для использования их в прорыве. 

В ЦПВС также отметили высокий риск новых инсценировок применения химоружия с целью последующего обвинения правительства Сирии в его использовании против мирного населения.

Ранее российские военные показали процесс уничтожения «джихад-мобиля» из гранатомета.

*«Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее - «Джебхат ан-Нусра») - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика