Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Завершена центральная мозаика Спаса Нерукотворного для Главного храма Вооруженных Сил РФ

18:03 24.05.2019
Площадь работы составляет 300 квадратных метров, и это небывалая по размаху работа.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: ТРК ЗВЕЗДА

Центральная мозаика купола Главного храма Вооруженных Сил России готова. Над огромным полотном трудились сотни художников. Несмотря на рекордный масштаб, все сделано в кратчайшие сроки. Все, кто посетит храм, когда он будет готов, смогут лично увидеть один из крупнейших образов Спаса Нерукотворного.

Площадь работы составляет 300 квадратных метров. Это небывалая по размаху работа. Мастера собирали мозаику в течение четырех месяцев. Создателям полотна приходилось решать в процессе сложнейшие инженерные задачи.

Одного только сусального золота на создание экспозиции ушло несколько сотен килограммов. Кусочки мозаики подобраны не просто по цвету, а по еле заметному оттенку.

Последние штрихи в образ добавят уже на месте, когда панно перенесут в храм. Но уже и сейчас оно производит большое впечатление. Мозаику оценил заместитель министра обороны Андрей Картаполов.

Художникам предстоит кропотливая работа над следующими мозаичными полотнами, которые украсят стены обители. Это будут и Александр Невский, и Андрей Первозванный, и целые сюжеты из военной истории.

Спас Нерукотворный - древнейшее из канонических изображений Христа. Образ с давних времен покровительствует русскому воинству. В храме он будет символизировать силу и мощь российской армии и будто накроет обитель сверху, защищая прихожан.

Между тем нового рубежа достигли и строители храма. Его конструкции поднялись до 20 метров - пройдена треть пути. За ходом строительства  наблюдает лично министр обороны России в режиме онлайн.

Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость