Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Порошенко завели третье уголовное дело

15:32 24.05.2019
Следствие полагает, что, находясь на посту президента Украины, Петр Порошенко легализовал преступные доходы от продажи крупного завода в сумме 300 миллионов долларов.
На Порошенко завели третье уголовное дело
© Фото: Petro Poroshenko via, Globallookpress.com

Бывший президент Украины Петр Порошенко вновь под пристальным вниманием следствия.

Этим утром в его отношении было возбуждено очередное уголовное дело - третье за неполную неделю.

На этот раз бывшего украинского лидера подозревают в легализации преступных доходов от продажи завода «Кузня на Рыбальском», сообщает РИА Новости. Речь идет о сумме в 300 миллионов долларов.

В досье на Порошенко уже лежит уголовное производство по факту госизмены и коррупции при распределении должностей в крупной компании.

В первом случае экс-президента Украины обвиняют в том, что он сознательно пожертвовал военными моряками, которых отправил на границу с Россией, чтобы получить повод для введения военного положения в стране.

Экипажи трех военных катеров пересекли государственную границу Российской Федерации и открыто провоцировали российских пограничников. В итоге 24 человека, среди которых находились сотрудники СБУ, были арестованы и до сих пор находятся под стражей.

Также антикоррупционная прокуратура завела дело в отношении Порошенко при распределении должностей в компании «Центрэнерго».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика