Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Руководство метрополитена дало оценку инциденту на серой ветке

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе считает, что устранение сбоя прошло оперативно.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Москва с огоньком, Новости Москвы, VK

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов прокомментировал ситуацию, произошедшую вчера вечером на Серпуховско-Тимирязевской линии метро между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево».

«От остановки движения до его восстановления прошло 35 минут. Сначала движение было с увеличенным интервалом, потом мы вводили поезда в график» - сказал Латыпов.

В метрополитене не скрывают, что причина сбоя - неисправность подвижного состава, с чем согласен и производитель поездов 760-й серии, мытищинский «Метровагонмаш».

«Подвижной состав находится на сервисном обслуживании у производителя. За данное происшествие компании "Метровагонмаш" города Мытищи будет выставлен штраф в размере не менее полутора миллионов рублей», - добавил он.

После оценки сложившейся ситуации руководство метрополитена считает, что устранение неисправностей было произведено оперативно. Более 60 сотрудников помогали пассажирам во время остановки поездов. На станциях, на улице и внутри составов шла информация о случившемся и о том, что курсирует бесплатный маршрут, который перевозил пассажиров до 23:00.

Напомним, 23 мая в девятом часу вечера в тоннеле на участке между станциями «Алтуфьево» и «Бибирево» остановился поезд. Он не доехал примерно 400 метров до платформы.

Примерно в это же время появились первые сообщения, что нет движения поездов от станции «Отрадное» до «Алтуфьево», затем - что нет движения в обоих направлениях. На некоторое время останавливали движение поездов от «Савеловской», чтобы убрать неисправный состав.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика