Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы в США

00:02 24.05.2019
Минюст США предъявил основателю WikiLeaks обвинения по 18 пунктам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Rob Pinney, globallookpress

Джулиан Ассанж может получить 175 лет тюрьмы после предъявления ему ряда новых обвинений. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

«Если Ассанж будет признан виновным, то ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет тюремного заключения по каждому пункту, кроме заговора с целью совершения компьютерного взлома (это обвинение было предъявлено ему ранее), за который ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы», - следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что Минюст США предъявил основателю WikiLeaks обвинения по 18 пунктам. Ассанжа обвиняют в нарушении закона о шпионаже.

Напомним, после множества публикаций, в том числе о военных операциях Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке и об условиях содержания людей в тюрьме Гуантанамо, Джулиан Ассанж в 2010 году приехал в Швецию, где пытался получить убежище, но вместо этого был обвинен в преступлениях сексуального характера, причастность к которым основатель WikiLeaks категорически отрицает. Затем он долгое время скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

Одиннадцатого апреля этого года Ассанж был задержан полицией, после того как диппредставительство выдворило его со своей территории

По мнению отца Ассанжа, Эквадор таким образом пытался заплатить США за содействие в получении очередного транша от МВФ.

Ранее США обвиняли основателя WikiLeaks в сговоре с целью компьютерного взлома. Британский суд 2 мая предоставил Соединенным Штатам 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Джулиана Ассанжа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика